Почему котлеты могут получаться не прожаренными, хотя есть корочка и долго жарю?

9 лет назад от Карина Романова

5 Ответов



0 голосов
1. Фарш видимо заморожен/холодный
2. Если уже готовые котлеты были куплены, то по всей видимости замёржие внутри.
3. Надо жарить на медленном огне однозначно.
9 лет назад от Наталья Везель
0 голосов
Горячо сыро не бывает. Закройте крышкой, дойдут от собственного тепла. Или В духовочку поставьте минут на 5-7. И когда жарите, переворачивайте несколько раз и протыкайте. Сок немножко вытечет. Он даёт розовый цвет.
9 лет назад от Надежда Криница
0 голосов
после обжаривания, огонь нужно уменьшить и закрыть крышкой сковородку.
можно подлить воды (горячей) или соус и тушить котлеты до готовности
можно довести до готовности в нагретой духовке
9 лет назад от Leksa Tayler
0 голосов
Я котлеты после обжаривания с двух сторон довожу в микроволновке. Есть дедовский способ - после переворачивания накрывать крышкой. А просто так не прожарится.
9 лет назад от маша кругликова
0 голосов
Если жарить долго и при низкой температуре котлеты бужут жёсткие и сухие.
Обжарить нужно быстро, 1-2 минуты максимум с каждой стороны, при высокой температуре чтобы сохранили сочность и мягкость. Так делают во всех ощепитах. И умеющие готовить в своих кухнях .
Не дожарить по вашему описанию можно только если котлеты замороженные. Может вы что-то другое называете "не прожариваются".
9 лет назад от Miss Алёнка)))))

Связанные вопросы