Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить домашний хлеб?
9 лет
назад
от
Эмиль Велишаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПОНАДОБЯТЬСЯ: пшеничная мука. дрожжи, вода, соль, подсолнечное масло
Сначала через сито просеиваю муку в огромную миску, туда же всыпаю две чайные ложечки соли и подсолнечное масло. Дрожжи растворяю в теплой водичке. Когда они полностью растворены, вливаю в сухую смесь и замешиваю тесто руками где-то пять минут, иногда чуть больше. Маску с тестом помешаю в пластиковый макет, который завязываю, а сверху еще и старой курткой укутываю. Через полтора часика снова вымешиваю и даю еще пару-тройку часиков постоять в теплом месте. Когда замешиваю тесто, не забываю его придавливать, чтобы выпустить образовавшуюся углекислоту. Это обще привило приготовления хлебного теста. Затем перекладываю тесто в формы для хлеба или же просто вручную формирую небольшие продолговатые буханочки. Накрываю чистым полотенцем и даю постоять еще часочек. Прогреваю духовой шкаф до 180 С и выпекаю хлеб около часа.
9 лет
назад
от
Юлдуз Шах
Связанные вопросы
1
ответ
Безопасное спортивное питание - можно ли употреблять без вреда?
6 лет
назад
от
Даша Коликова
1
ответ
Как вам блюдо - рис с яблоками?
8 лет
назад
от
ludavaskina иванов
1
ответ
оладьи из просроченного кефира не получаются почему?
8 лет
назад
от
Саня Снежной