Помню в детстве, когда проводила лето у бабушки в деревне, она делала такие штуки, как-то ловко их закручивала

9 лет назад от Elene

3 Ответа



0 голосов
Моя бабушка делала по такому рецепту:
Хворост.
яйцо-2 шт, сахарный песок-1ст. ложка, молоко-1 ст. ложка, соль-1щепотка, мука-1стакан, раст. масло для жарки.
Все продукты, кроме муки и масла смешать, затем добавить просеянную муку и замесить тесто, Раскатать тонко, нарезать на полоски, в середине каждой полоски сделать надрез и один край продеть через прорез. Жарить в разогретом масле.
9 лет назад от Никита Шарибзянов
0 голосов
Пол литра простокваши, кефира, ряженки или сметаны с кефиром, ложка ст сахара, одно яйцо, пол чайной ложки соды, щепотку соли, мука, Замешать тесто, что-бы к рукам не прилипало. Поставить где-то на минут 20 в прохладное место, Жарить как написанно выше. Я так делаю.
9 лет назад от Баклаг Лалкоаоаг
0 голосов
Называется "ушки" (у нас называлось - хворост) . Полпачки масла, 2 яйца, стакан молока, немного сахара, мука - чтобы тесто можно было раскатать. Сода, гашенная с уксусом. Раскатываем толстенькую лепешку, режем на длинные прямоугольники. Посередине делаем вертикальный разрез, где-то 2 см, и в него протаскиваем один из концов, как бы выворачиваем. Жарим во фритюре или хотя бы в большом количестве растительного масла до румяности.
9 лет назад от strifix

Связанные вопросы