Как приготовить хрустящую квашеную капусту?

9 лет назад от юлия леонтенко

2 Ответа



0 голосов
Квасить не долго, до пояаления пенки. Максимум сутки, двое. Затем на мороз, что бы она вымерзла. Либо в пакетики и в морозилку. достаете по мере надобности.
9 лет назад от CosmoGirl
0 голосов
КАПУСТА КВАШЕНАЯ. 2 кг капусты, 2-3 средние моркови, 50г соли. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать капусту с морковью и солью, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, чтобы выделялся сок. Сверху прикрыть верхними листьями капусты и положить на них груз. Оставить при комнатной температуре на 4-5 дней. Через день после начала засолки снять груз, проткнуть капусту в нескольких местах с помощью деревянной ложки и оставить без груза на 3-4 часа. Затем опять положить груз. Через 1 день ещё раз повторить процедуру. Через 4-5 дней капусту уложить в банки, предварительно отжав сок (сок вылить) . Герметично закрыть крышкой и хранить в тёмном месте.
9 лет назад от Катя

Связанные вопросы