Как вы готовите гуляш?

9 лет назад от елена фурс

2 Ответа



0 голосов
По-разному, все же просто гуляш из говядины и венгерский Бограч отличаются. Если уж самый простой, то такой - Вырезку порезать мелкими кусочками, положить в казанок с кипяшим маслом, обжарить, периодически помешивая. Минут через 10 положить лук (порезанный кубиками) , перемешать. Минут через 5 положить морковь, порезанную кубиками и перец болгарский (тоже кубиками) . Все обжариваем минуты 2-3, затем наливаем воду, таким образом, чтобы она на 2-3 см закрывала мясо и добаляем перец горошком, лавровый лист, соль и орегано. Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мясо станет мягким, а вода почти исчезнет К мясу хорошо подойдет любой гарнир.
9 лет назад от Kokz qas
0 голосов
ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.
Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.
Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.
Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.
В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.
Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.
Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.
Добавляем приправы - зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.
Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.
Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан) , перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.
Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.

Говядина: 1 кг;
Картофель: 0, 5 кг;
Лук репчатый: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Перец сладкий: 1-2 шт;
Помидор: 1-2 шт;
Морковь: 1-2 шт;
Вино красное сухое: 200 мл;
Зира: 1 чайная ложка;
Барбарис: 1 чайная ложка;
Паприка: 1 чайная ложка;
Тимьян: 1 чайная ложка;
Черный перец горошком: 8-10 шт;
Зелень укропа: 30 грамм;
Соль: 2 чайные ложки;
Масло растительное: 3 столовые ложки.
9 лет назад от Солнце

Связанные вопросы