Почему шарлотка не поднимается и не пышная?

Здравствуйте! Готовлю я шаротку: 3яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара, на кончике ножа добавляю корицу, ванилин 1гр (пакетик) - всё взбиваю. Форму смазываю растит. маслом выкладываю яблоки и заливаю тестом которое взбивала. Ставлю в разогретую духовку при 180градусах на 40-45мин. Она готова но не пышная совсем, маленькая. Подскажите пожалуйста, может я что не правильно делаю или что-то не добавляю. За совет заране большое Вам спасибо. )
9 лет назад от Екатерина Верная

2 Ответа



0 голосов
Яйца и сахар сначала миксером взбить до белой пены. Добавлять муку подсыпав сухой разрыхлитель для теста и осторожно (уже без миксера) замесить. ФСЁ! )
9 лет назад от Алексеевич
0 голосов
Я сначала взбиваю одни яйца. 3-4 шт. Затем, продолжая взбивать, добавляю понемногу сахар. И только в конце добавляю муку. Результат всегда отличный! И никакого разрыхлителя никогда не добавляю.
9 лет назад от Алла Юльева

Связанные вопросы

1 ответ
1 неделя назад от Медовая
2 ответа
6 лет назад от Татьяна Неледва (Заздравных)