Подскажите рецепт приготовления голубцов

9 лет назад от Jack

2 Ответа



0 голосов
Ставим на огонь кастрюлю с водой, и ждем, пока она закипит.
 Опускаем капусту в кипящую воду на 5 минут, после чего вытаскиваем е и снимаем верхний слой листьев. Оставшийся вилок опускаем обратно еще на 2-3 минуты, после чего повторяем процедуру.
 Справившись с капустой, беремся за фарш. Для приготовления голубцов, я рекомендую вам использовать говяжий фарш, хотя, конечно, это дело вкуса. На 0, 5 кг фарша, добавляем 0, 5 стакан риса, соль, перец и приправу для мяса (по вкусу) .
 Фарш тщательно перемешиваем и небольшими порциями заворачиваем, в заране приготовленные, листья капусты. Очень важно, чтобы фарша в голубце было не слишком много, иначе, в процессе приготовления он развернется и развалится.
 Лук режем мелкими кубиками, а морковку соломкой.
 Наливаем в казан немного подсолнечного масла и ставим на огонь. Когда масло разогрется, отправляем в него порезанный лук и незабываем помешивать. Когда лук станет прозрачным, отправляем к нему морковку и 2 столовые ложки томатной пасты.
 Периодически помешиваем и в течение 3-5 минут даем обжариться, после чего добавляем чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу.
 Заливаем разжарку водой, перемешиваем и ждем пока она закипит.
 После того как наш бульон закипел, аккуратно выкладываем туда наши голубцы, закрываем казанок крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне.
9 лет назад от Olga Kulikova
0 голосов
для приготовления голубцов надо купить правильную капусту - гладенькую а не кучерявистую - накрутить фарш из говядины свинины и морковь с луком тоже можно в него прокрутить а потом добавить рис и яйцо - посолить поперчить и вымесить \\\теперь займёмся капустой - из неё надо вырезать кочерыжку и поварить в большой кастрюле поворачивая двумя вилками и снимая листья на блюдо = оставшийся вилок из воды достать а листья положить обратно и доварить до мягкости - теперь заворачиваем в них фарш и укладываем на дно широкой кастрюли - заливаем водой в которой варили кочан и томим на медленном огне минут тридцать - посолить воду тоже надо - я томатную поджарку не кладу но некоторые добавляют
9 лет назад от Жаннет

Связанные вопросы