В чем преимущество толстостенных тяжелых стальных сковородок в сравнении с их керамическими собратьями?

9 лет назад от Мария Рябова

3 Ответа



0 голосов
Керамический собрат может быть тоже не легким, но живет он мало. Даже неприлично дорогой. А вот чугуний вечный. Этого не перегреть. У нас бабушкин- спорим с мужем чьей бабушки.
9 лет назад от ольга страшенко
0 голосов
Преимущества у каждой - своё.
". толстостенные тяжёлые. " - имеют бОльшую теплоёмкость (за счёт своего веса) , поэтому они хорошо держат температуру нагрева, что, в основном, определяет высокое качество приготовленной в них пищи.
керамическое покрытие даёт лишь то, что пища в них при готовке не пригорает.
9 лет назад от Катюша_ Феньхель♥
0 голосов
В керамическом покрытии есть один нюанс - его ни в коем случае нельзя перегревать иначе антипригарность исчезает без следа и никакое масло не поможет справиться с прилипшей пищей
9 лет назад от Павел Поляков

Связанные вопросы