Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется жаренный хлеб в молоке с яйцом?
9 лет
назад
от
Вика Лобода
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гренки - (в ед. ч. гренка (ж. р. ) , или же гренок (м. р. ) — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый.
Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие.
Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру, гренки с чесноком) , так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью и/или перцем.
Сладкие гренки, аналог французского тоста ( (англ. ) French toast) . Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант, перед обжаркой на сковороде вымачиваются в льезоне — смеси яиц и молока.
9 лет
назад
от
tata
Связанные вопросы
6
ответов
Что у вас в холодильнике вкусненького приготовлено? Или только собираетесь готовить? Может вдохновите идейками?
8 лет
назад
от
КЭП
1
ответ
Как сделать жареную картошку?
4 года
назад
от
Tosia
1
ответ
Хочу из Японии привести в Россию японских вкусняшек. Могут ли на границе возникнуть проблемы?
8 лет
назад
от
разведчица12