Как взбить белки в крепкую пену, без отделяемой жидкости?

9 лет назад от Артем

4 Ответа



0 голосов
Яйца должны быть очень холодными и очень свежими, посуда - идеально сухой и чистой, без жиринки, отделять от желтков нужно очень осторожно, одна капелька - пиши пропало. Можно щепотку соли добавить или (проверено) капельку уксуса. Я миксером взбиваю, получается хорошо. Блендер не берет (у меня стаканом) . Можно взбить и заварить кипящим сахарным сиропом, будут лучше держаться.
9 лет назад от Нина Василенко
0 голосов
Взбитые белки нужно использовать сразу, жидкость отделяется тогда, когда они стоят какое-то время после взбивания. Если нужен белковый крем, сахар закрепляет белки, но до определенной степени, этот крем не стойкий, лучше делать белковый заварной.
9 лет назад от ЛИСИЧКА
0 голосов
у меня все получилось, когда 1 раз делала.
правда взбивала ручным миксером долго.
ничего особенного, взяла чистое блюдо, отделила белки и добавила сахар.
потом еще вовремя процесса раза 2 сахар добавляла. и все.
9 лет назад от mashastepan
0 голосов
белки отделяю в удобную стеклянную чашку, ставлю в морозилку на 3-5 минут, чтобы они у стенок прямо начали подмерзать. Добавляю чуть-чуть соли и взбиваю, всегда моментально очень крепкая пена
9 лет назад от Братишка

Связанные вопросы