Все о еде
Войти
Регистрация
Как взбить белки в крепкую пену, без отделяемой жидкости?
9 лет
назад
от
Артем
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яйца должны быть очень холодными и очень свежими, посуда - идеально сухой и чистой, без жиринки, отделять от желтков нужно очень осторожно, одна капелька - пиши пропало. Можно щепотку соли добавить или (проверено) капельку уксуса. Я миксером взбиваю, получается хорошо. Блендер не берет (у меня стаканом) . Можно взбить и заварить кипящим сахарным сиропом, будут лучше держаться.
9 лет
назад
от
Нина Василенко
▲
▼
0
голосов
Взбитые белки нужно использовать сразу, жидкость отделяется тогда, когда они стоят какое-то время после взбивания. Если нужен белковый крем, сахар закрепляет белки, но до определенной степени, этот крем не стойкий, лучше делать белковый заварной.
9 лет
назад
от
ЛИСИЧКА
▲
▼
0
голосов
у меня все получилось, когда 1 раз делала.
правда взбивала ручным миксером долго.
ничего особенного, взяла чистое блюдо, отделила белки и добавила сахар.
потом еще вовремя процесса раза 2 сахар добавляла. и все.
9 лет
назад
от
mashastepan
▲
▼
0
голосов
белки отделяю в удобную стеклянную чашку, ставлю в морозилку на 3-5 минут, чтобы они у стенок прямо начали подмерзать. Добавляю чуть-чуть соли и взбиваю, всегда моментально очень крепкая пена
9 лет
назад
от
Братишка
Связанные вопросы
1
ответ
Где купить хорошие трюфели для жульена
2 года
назад
от
Котова Марго
1
ответ
Что это за ужас? Обнаружил внутри консервированной сайры доброфлот? Это рыбий паразит?
2 года
назад
от
Андрей Шухов
2
ответа
Зачем отбивать говядину на бефстроганов? Чтобы она стала мягче? Нет не станет. Зачем?
1 год
назад
от
Евгения Мельнычук