Все о еде
Войти
Регистрация
Умоляю, помогите сделать торт превосходным просто!
Очень нужно испечь завтра в подарок этот торт к 3-м часам по мск времени! Помогите! Заране Благодарю!
1) Сколько должны выдержаться коржи и в каком виде? В холодильнике ли? Разрезанные? Если ночь- нормально ли?
2) Чем и когда лучше пропитать, если один из ярусов будет Пражский (шоколадные коржи, слой абрикосового джема, шоколадный крем) ? Чтоб не слишком приторный был.
3) Сколько выпекать, чтоб коржи наверняка не были жесткими и сухими? У меня частенько получается суховатые коржи.
4) Сойдет ли крем со сгущенкой и маслом, с добавлением сливок?
5) Можно ли украсить профитроллями и кремом (белковым) с добавлением пищевых красителей? Не будут ли чувствоваться морковка со свеклой?
9 лет
назад
от
ЭвАсЯ :))
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мама днем выпекает3- 4 коржа, пока они остывают делает крем. Торт с вечера собирает корж -крем-корж-крем-корж. Если 3 коржа то она его собирает, подравнивает ножом бока и сверху и на бока наносит крем или глазурь, украшает и убирает в холодильник. Если 4 коржа, то 3 идут на торт, а 4 измельчает в крошку. Собирает корж-крем-корж-крем-корж, сверху и бока крем и посыпает верх и бока крошкой 4 коржа, украшает и в холодильник. Что и в первом и во втором случае убирает в холодильник на 12-15 часов. Как выпечь коржи: обычный бисквит с какао или без и разъемная форма, а по времени сложно сказать духовки у всех разные, проверяйте спичкой. Можно коржи пропитать ликером или сиропом (смазать их силиконовой кисточкой) .
9 лет
назад
от
Рубик
▲
▼
0
голосов
То есть, до завтрашнего дня Вам нужно испечь несколько коржей, профитроли и навзбивать кучу крема? Это физически не реально. Если, конечно, у Вас нет производственного оборудования. Делайте тот торт, который Вы способны сделать и по времени, и учитывая Ваши навыки
9 лет
назад
от
завьялова
▲
▼
0
голосов
Пойдите купите готового слоеного теста. Наделайте коржей, из пачки теста выйдет 4 штуки. 2-3 пачки хватит на хороший торт.
Сварите заварной крем, не забудьте вмешать масло.
Коржи печем, промазываем, ставим на ночь под груз. Завтра достаем, украшаем и вперед!
Это Наполеон. Вкусно, а главное - надежно!
9 лет
назад
от
Ирина Токун
Связанные вопросы
1
ответ
А нужно ли мешать быстро действующие дрожжи в молоке?
4 года
назад
от
Sey76Ning
1
ответ
Виноградные косточки можно пережевывать и есть? Шнековая соковыжималка их давит и частично они попадают в сок.
7 лет
назад
от
Ivan Fedin
2
ответа
Что приготовить с творогом и тертым сыром, кроме хачапури?
4 года
назад
от
final30091982