Все о еде
Войти
Регистрация
Прошу! Гуру по выпеканию тортов, помогите сделать его идеальным!
Очень нужно испечь завтра в подарок этот торт к 3-м часам по мск времени! Помогите! Заране Благодарю!
1) Сколько должны выдержаться коржи и в каком виде? В холодильнике ли? Разрезанные? Если ночь- нормально ли?
2) Чем и когда лучше пропитать, если один из ярусов будет Пражский (шоколадные коржи, слой абрикосового джема, шоколадный крем) ? Чтоб не слишком приторный был.
3) Сколько выпекать, чтоб коржи наверняка не были жесткими и сухими? У меня частенько получается суховатые коржи.
4) Сойдет ли крем со сгущенкой и маслом, с добавлением сливок?
5) Можно ли украсить профитроллями и кремом (белковым) с добавлением пищевых красителей? Не будут ли чувствоваться морковка со свеклой?
9 лет
назад
от
Гробыня Склепова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. коржи должны пролежать часов восемь при комнатной температуре, неразрезанные и незапечатанные.
2. Я всегда пропитываю бисквитные коржи молоком (холодным, пастеризованным) потому что не люблю сильно сладкие торты.
3. Точного времени выпекания я вам сказать не могу, потому что у всех разные духовки и нужно самой приноровится. Да и еще время выпекания зависит от толщины коржа и от диаметра формы.
Когда почувствуете аромат готовых коржей, просто нужно проверить шпажкой.
4. Мне кажется со сливками такой крем будет растекаться, да и вобще я такой крем не очень люблю (но на вкус и цвет) .
5. А остального не знаю, мне кажется что белковый крем будет не таким как нужно из-за добавления соков, это все таки лишня жидкость. Попробуйте небольшое количество смешать и посмотрите как получится.
9 лет
назад
от
iVi-vEis
Связанные вопросы
3
ответа
Как вы запекаете в духовке свинину-нежную и сочную? Ваш личный рецепт и секрет?
8 лет
назад
от
Ольга
2
ответа
пиво со сметаной нормальный способ поправиться? и что в основном набирается-жир ?
10 лет
назад
от
Яна бронникова
1
ответ
Здравствуйте) А что можно приготовить из телятины, если у меня нет морковки и томата)
11 лет
назад
от
Oleg Shashin