Прошу! Гуру по выпеканию тортов, помогите сделать его идеальным!

Очень нужно испечь завтра в подарок этот торт к 3-м часам по мск времени! Помогите! Заране Благодарю!
 1) Сколько должны выдержаться коржи и в каком виде? В холодильнике ли? Разрезанные? Если ночь- нормально ли?
 2) Чем и когда лучше пропитать, если один из ярусов будет Пражский (шоколадные коржи, слой абрикосового джема, шоколадный крем) ? Чтоб не слишком приторный был.
 3) Сколько выпекать, чтоб коржи наверняка не были жесткими и сухими? У меня частенько получается суховатые коржи.
 4) Сойдет ли крем со сгущенкой и маслом, с добавлением сливок?
 5) Можно ли украсить профитроллями и кремом (белковым) с добавлением пищевых красителей? Не будут ли чувствоваться морковка со свеклой?
9 лет назад от Гробыня Склепова

1 ответ



0 голосов
1. коржи должны пролежать часов восемь при комнатной температуре, неразрезанные и незапечатанные.
2. Я всегда пропитываю бисквитные коржи молоком (холодным, пастеризованным) потому что не люблю сильно сладкие торты.
3. Точного времени выпекания я вам сказать не могу, потому что у всех разные духовки и нужно самой приноровится. Да и еще время выпекания зависит от толщины коржа и от диаметра формы.
Когда почувствуете аромат готовых коржей, просто нужно проверить шпажкой.
4. Мне кажется со сливками такой крем будет растекаться, да и вобще я такой крем не очень люблю (но на вкус и цвет) .
5. А остального не знаю, мне кажется что белковый крем будет не таким как нужно из-за добавления соков, это все таки лишня жидкость. Попробуйте небольшое количество смешать и посмотрите как получится.
9 лет назад от iVi-vEis

Связанные вопросы