как вкусно засолить мороженную сельдь?

9 лет назад от Хлыбова Елена

3 Ответа



0 голосов
Разморозить вначале! Чтобы полностью растаяла. А затем можно сделать сельдь в майонезе

отребуется:
-сельдь свежая- 1-2 шт.
-сахар- 2ч. ложки
-соль- 2ч. ложки
-растительное масло-2ст. ложки
-майонез-4 ст. л
-уксус 9%-ный- 2 ст. л.
-лук реачатый- 1-2 головки средних

Сельдь разморозить, очистить, разделать на чистое филе. Нарезать ломтиками- как вам нравится.
Лук очистить и тонко нашинковать.
Смешать всё в миске и поставить в холодильник на сутки.
Дополнения: можно брать 6%-ный уксус или яблочный, в последнем случае будет чуть другой вкус. Можно меньше уксуса.
Лука можно больше- я клала одну большую, и весь сразу же вытянула с миски.
Можно с отварным картофелем на ужин подать, можно как закуску с черным хлебушком да с рюмашкой охлажденной водочки.
9 лет назад от Сергей Викторович
0 голосов
Сухой посол.
Берём рыбку, чистим, моем, режем и натираем её смесью из двух ложек соли, одной ложки сахара и специй ( например, душистый горошек, кориандр, лавровый лист и пр. ) Укладываем рыбку в емкость, накрываем и ставим под гнёт на двое суток в холодильник. А потом с удовольствием кушает .
9 лет назад от Мария Алексеева
0 голосов
Разделать на филе рыбу, нарезать кусочками. Ст. л соли, ч. л сахара в пиалку и залить подс. маслом без запаха, хорошо замешать. В эту массу макать рыбу, выкладывать в форму рядками. Остатки смеси ВЫКИНУТЬ! Напримерно на 5 рыбок.
9 лет назад от Хасаева Сабина

Связанные вопросы