Все о еде
Войти
Регистрация
Можно соду вместо разрыхлителя, если то столько же?
9 лет
назад
от
Какой то чувак
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шарлотка - бисквит. Яйца, сахар, мука и хороше взбивание. Ни соды, ни соли.
А в другое тесто - сода, гашенная уксусом или лимонной кислотой. Вот и разрыхлитель.
9 лет
назад
от
Мариана Эчимович
▲
▼
0
голосов
В шарлотку соду можно, там кислинка от яблок, но она при хорошем взбивании и так пышная. Для получения разрыхлителя в др. случаях смешать в равных частях соду и лимонную кислоту
9 лет
назад
от
Яна Куренкова
Связанные вопросы
1
ответ
Вас тянет поспать после обеда?
7 лет
назад
от
Ди
2
ответа
Рецепт макарон с маскарпоне (сыр) ! Нормально получится? Все внутри
10 лет
назад
от
*******
1
ответ
Стоит ли добавить свежую кинзу в фарш для люля? +
2 года
назад
от
Мурзилккин Кот