Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить Суп с фрикадельками (диета
9 лет
назад
от
Радуга
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
прокрутите куриную грудку без кожи или филе нежирной рыбы типа судака - добавьте яйцо и посолите - очень хорошо вымесить и мокрыми ладонями формовать шарики побольше грецкого ореха - их надо кидать в кипящую воду \\\ в этот суп можно добавить мелконарезанную картошку и натёртую морковь а так же немного укропа для красоты \\\ помидоры и специи класть нежелательно но можно положить ложку риса если больной не страдает запорами \\\\\
если фарша получилось много то расстелите на лоточке новый хлебный пакетик и на него разложите сформованные фрикадельки и заморозьте их до следующего раза - потом их можно кидать в кипящую воду не размораживая
9 лет
назад
от
Вика
▲
▼
0
голосов
Необходимые продукты:
Вода — 2, 5-3 л.
Фарш говяжий — 300 гр.
Лук репчатый — 2 средние головки
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт.
Цветная капуста — 0, 5 небольшого кочна
Перец болгарский — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 20 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошек — 5 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда целую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения. Объем кастрюли должен быть не мене 4 литров.
Пока вода нагревается, чистим вторую луковицу и моем зелень. Мелко рубим луковицу и зелень ножом или в блендере.
Добавляем соль, рубленный лук и зелень в фарш. Тщательно перемешиваем. Отставляем.
Чистим картофель и морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь — тонко соломкой или колечками.
Цветную капусту моем, разделяем на небольшие соцветия.
Болгарский перец моем, нарезаем небольшими кубиками.
Когда вода закипит, из фарша лепим небольшие фрикадельки и опускаем их в кастрюлю с водой. Ждем, когда вода закипит снова. Уменьшаем огонь. В процессе кипения снимаем шумовкой образующуюся пену.
Отправляем в кастрюлю морковь и картофель. Доводим до кипения, солим по вкусу бульон и варим еще 5 минут.
Кладем в суп цветную капусту и болгарский перец, вынимаем луковицу и выкидываем. Варим суп еще 10 минут. Достаем из супа лавровый лист. Суп можно подавать со свежей порубленной зеленью.
9 лет
назад
от
лиза ромашка
▲
▼
0
голосов
Продукты
Картофель - 2 шт.
Вермишель любая (я применяла паутинку) - 1 горсть
Мясо (я использовала свинину) - 250 грамм
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист
Душистый перец горошкомПошаговый фото рецептСуп с мясными фрикадельками
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг
Первостепенным этапом сварите бульон. Для этого кости и лук положите в кастрюлю, налейте воду и поставьте вариться примерно на 20-30 минут.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг
Картофель почистите, вымойте, нарежьте кубиками и отправьте вариться в бульон. Вместе с картофелем добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг
Добавьте морковь, которую предварительно почистите, помойте и натрите на терке. Если у вас есть морковь замороженная, можно применять е. Я как раз такой и пользовалась.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг
Пока варятся картофель и морковь, подготовьте фрикадельки. Для этого установите мясорубку. Мясо вымойте, нарежьте и перекрутите.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг
В фарш добавьте яйцо, соль и черный перец по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг
Фарш вымешайте.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг
Сформируйте фрикадельки, размером с перепелиное яйцо, и кладите в суп по одной.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг
Возьмите горсть вермишели и бросьте в суп. Я добавляла вермишель самой последней, т. к. она очень быстро варится, всего 7 минут. Если у вас вермишель варится дольше, то кладите е в бульон пораньше.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг
Когда все продукты будут сварены, добавьте зелень (можно замороженную) . Дайте прокипеть супу 5 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 15.
Фото приготовления рецепта: Суп с мясными фрикадельками - шаг
После чего, можно подавать. При подаче в тарелочку можно добавить по вкусу ложку майонеза или сметаны.
Сметана или майонез (по желанию) - 1 ст. ложка
9 лет
назад
от
BlackMoon
Связанные вопросы
3
ответа
Друзья веганы, раскажите о своём ежедневном меню
10 лет
назад
от
Иржик К.
1
ответ
Надо ли размораживать креветки перед тем как их сварить?
2 года
назад
от
kurban 1234
1
ответ
Когда дешевле покупать персики и абрикосы на варенье в Северо-Западном районе страны?
9 лет
назад
от
денис суровцев