Все о еде
Войти
Регистрация
Купила соленые грузди, а они оказались очень горькие, что делать?
Помогите пожалуйста советом!
Вчера купила трехлитровую банку соленых груздей, а они оказались горькими, сверху лежал свернутый листик, видимо положили, чтобы они не портились ( как мне показалось это был дубовый лист ) он и пропитал все грибы горечью.
Как можно спасти грибочки, лист я выбросила. Может вылить этот рассол, промыть их или отмочить и залить новым рассолом, даже не знаю, что сделать?
И подскажите как хранить грибы, чтобы они не портились, после вскрытия банки?
9 лет
назад
от
Albina Ipateva
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
может, проварить заново в чистой воде и залить новым рассолом (побольше укропа туда) . И некоторые правда сами по себе горчат- но я их обожаю, по этому жалко целую банку.
9 лет
назад
от
татьяна полосаева
▲
▼
0
голосов
Листик не причем. Грибы не вымочили перед засолкой. Вариантов, чтобы получить именно соленые грузди-нет.
А, вобще, нормально засоленные грибы можно хранить после вскрытия банки на холоде сколь угодно долго (в разумных пределах) -они ведь в рассоле, который сам по себе является консервантом.
9 лет
назад
от
Настя Пурлушкина
Связанные вопросы
1
ответ
Как называются голубые конфеты которые были в сериале Во все тяжкие
7 месяцев
назад
от
Sergiusz Anonimski
1
ответ
Какая ваша самая любимая пицца?
4 года
назад
от
Елена Синюкова
2
ответа
Дайте пожалуйста рецепт самого лучшего дрожжевого теста для пирожков. Только дрожжи у меня пресованные. Спасибо.
10 лет
назад
от
ЦВЕТОК ДАРХАНА