пирог на кефире

9 лет назад от Елена Сидоренко

2 Ответа



0 голосов
Быстрый пирог из кефира и варенья
О рецепте: "Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшеся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку. "
1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
1 ч. л. соды
2 яйца
2 стакана муки

Разогреть духовку до 180С.
Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.

Вариант крема (сметанный)
Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
 Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2. 5 стакана муки.
9 лет назад от Юлия Кремнёва
0 голосов
По стакану кефир сахар мука. Два яица. Муки можно добавить.

Еше манник. Также, только вместо муки манка.

Манник повкусне бдет.

Корицу. Ванилин по желанию и фантазии.
9 лет назад от kryisik

Связанные вопросы