Как сделать тесто для пельменей, мант, хинкали, которое не рвётся после варки?

Обычное тесто на яйце и воде, плотное, долго месеное всё равно рвётся!
9 лет назад от Анастасия Новик

3 Ответа



0 голосов
Я делаю тесто: 1, 5 стакана воды, 2 яйца, чайная ложка соли, 1-2 столовые ложки топленого масла + 700-800 г. муки. Яйца, соль, масло, воду смешать, добавить муку, замесить, дать полежать хоть полчаса.
9 лет назад от ba32
0 голосов
Попробуйте сделать заварное тесто.
200 мл молока; 200 мл воды; два яйца; ч. л. соли; мука, около килограмма.
Воду смешать с молоком, довести до кипения, подсолить, всыпать примерно полтора стакана просеянной муки и быстро мешать, чтобы тесто заварилось. Снять с плиты и продолжать интенсивно мешать, растирая комочки. Затем выкладываем в большую миску, слегка остужаем, вбиваем яйца, остальную муку и вымешиваем окончательно. Месить тесто надо тех пор, пока оно не будет консистенции глины и начнет отставать от рук. Потом 20 минут даем ему отдохнуть.

Попробуйте вот такое тесто. Тоже никогда не подводило. эластичное и легко с ним работать.
1 ст. минеральной воды 1 яйцо 0, 5 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 4 с. л. растит. масла 4 ст. муки
9 лет назад от Сергей Кондрат
0 голосов
Ну, не знаю. Вчера готовил манты. Ничего не рвалось. 2 яйца, 100 г воды, мука по потребности, хорошо натёр. И ВСЁ.
Может, мука плохая (мало клейковины) ?
9 лет назад от Лина

Связанные вопросы