Вопрос к любителям плова.

Кто подскажет, как приготовить плов, чтобы рис был рассыпчатым? Сто раз пробовала: простой рис и обработанный паром. и всё равно, рис как каша. думала в мультиварке получится. но нет. И здесь- каша. Помогите! Хочу научиться приготовить настоящий плов! ) ВСем спасибо за ответы! Здоровья Вам, счастья, удачного плова! )
8 годов назад от Анастасия Карпова

4 Ответы

0 голосов
разный пробовал варить, каша только в первом опыте была. напишите просто как вы его варили. будет проще выявить ошибки. 2см много. поменьше надо. и перемешивать уже готовый. если в процесс, то аккуратно, переаворачивая его, не мешая
8 годов назад от Юлия Л
0 голосов
ну да перемешивать нужно только после приготовления-на пропаренный рис берется 2 ст воды к 1 стакану риса а к обычному 2"5 воды плюс морковь все в равных количествах
8 годов назад от ирина молодцова
0 голосов
Рис длиннозерный, желательно пропаренный, правильно готовить зирвак. сотношение мяса к рису 1, 1. 1, 5/1 (на кило риса должно уйти боле 1 кг. мяса) , никакой свинины (не кошерно) , после приготовления зирвака засыпаете рис (промытый) , заливаете водой (5-10 мм выше уровня риса) , дале никаких перемешиваний подсоливаний и т. п. максимум сделать лунку для проверки полного выкипания воды. Вода выкипела - вуаля плов готов!

P. S. Готовить плов нужно в казане, утятнице, на "медленном огне"; любимая приправа плова: шафран, зира, барбарис, кумин.
8 годов назад от SodoM
0 голосов
У меня таких проблем нет, а вот вы его обжариваете прежде чем жидкость добавлять?
в смысле рис. я всегда обжариваю мясо (никакой томат в плов не добавляю) лук, морковь, потом рис. обжариваю все вместе и только потом добавляю воду, в процессе обжарки рис теряет свою крахмалистость, плов получается рассыпчатым.
8 годов назад от Катрин

Связанные вопросы