Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к любителям плова.
Кто подскажет, как приготовить плов, чтобы рис был рассыпчатым? Сто раз пробовала: простой рис и обработанный паром. и всё равно, рис как каша. думала в мультиварке получится. но нет. И здесь- каша. Помогите! Хочу научиться приготовить настоящий плов! ) ВСем спасибо за ответы! Здоровья Вам, счастья, удачного плова! )
8 годов
назад
от
Анастасия Карпова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
разный пробовал варить, каша только в первом опыте была. напишите просто как вы его варили. будет проще выявить ошибки. 2см много. поменьше надо. и перемешивать уже готовый. если в процесс, то аккуратно, переаворачивая его, не мешая
8 годов
назад
от
Юлия Л
▲
▼
0
голосов
ну да перемешивать нужно только после приготовления-на пропаренный рис берется 2 ст воды к 1 стакану риса а к обычному 2"5 воды плюс морковь все в равных количествах
8 годов
назад
от
ирина молодцова
▲
▼
0
голосов
Рис длиннозерный, желательно пропаренный, правильно готовить зирвак. сотношение мяса к рису 1, 1. 1, 5/1 (на кило риса должно уйти боле 1 кг. мяса) , никакой свинины (не кошерно) , после приготовления зирвака засыпаете рис (промытый) , заливаете водой (5-10 мм выше уровня риса) , дале никаких перемешиваний подсоливаний и т. п. максимум сделать лунку для проверки полного выкипания воды. Вода выкипела - вуаля плов готов!
P. S. Готовить плов нужно в казане, утятнице, на "медленном огне"; любимая приправа плова: шафран, зира, барбарис, кумин.
8 годов
назад
от
SodoM
▲
▼
0
голосов
У меня таких проблем нет, а вот вы его обжариваете прежде чем жидкость добавлять?
в смысле рис. я всегда обжариваю мясо (никакой томат в плов не добавляю) лук, морковь, потом рис. обжариваю все вместе и только потом добавляю воду, в процессе обжарки рис теряет свою крахмалистость, плов получается рассыпчатым.
8 годов
назад
от
Катрин
Связанные вопросы
2
ответов
Дайте рецепт нового супа?
1 год
назад
от
Sergionanbuh
3
ответов
Борщ. Технология, что там за мясом с костью и через сколько?
8 годов
назад
от
Толя Бодренков
2
ответов
свеклы много. вся крупная боле 20см. цилиндра. как приготовить на зиму зажарку из не? возможно ли без уксуса?
10 годов
назад
от
Аніта Полевая