Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить хорошо прожаренный ростбиф лучше взять антрекот или мякоть сколько минут в духовке какие специи ?
9 лет
назад
от
Альона Мельник
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4 — 5 рёбер) , тонкий (следующие 4 — 5 рёбер) , оковалок, а также вырезка. Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам.
Чем дальше от шеи к хвосту, тем серединный кусок массивне, мясо боле плотное, постное и тонковолокнистое, но диаметр куска меньше.
Мясо не должно быть мороженым.
Внешний вид куска должен быть мраморным [убрать шаблон] (весь пронизан тонкими жировыми вкраплениями) . Жир будет определять сочность будущего ростбифа, обеспечивая при готовке естественную подпитку изнутри. Если мясо оковалка не достаточно мраморное, лучше выбрать кусок толстого или тонкого края, который будет значительно жирне, с целыми островками жира.
9 лет
назад
от
BUMZ BUMS
▲
▼
0
голосов
Ростбиф можно не только запечь, но и потушить. На 3 кг говядины потребуется 1 л воды, коренья петрушки, сельдерея, морковь и лук, соль и перец по вкусу. Овощи, коренья и мясо уложить в сотейник, добавить воду и тушить вместе 3 – 4 часа. Ростбиф хорошо сочетается с зеленым горошком, хреном, горчицей, майонезом, свежими огурцами и помидорами, краснокочанной капустой и корнишонами. Для горячего ростбифа подойдут отварной картофель, макаронные изделия, отварные овощи.
Ростбиф в микроволновке
1, 3 кг вырезки говядины, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец.
Для приготовления ростбифа в микроволновой печи понадобится подставка и блюдо для стекания жира. Натереть кусок мяса чесноком и перцем, уложить жирной стороной на подставку. Нагревать при 100% мощности. На каждые 450 г мяса для ростбифа с кровью – 5-8 минут, для среднепрожаренного – 6-9 минут и для хорошо прожаренного ростбифа 7-10 минут. В середине готовки образовавшийся сок слить, перевернуть мясо, накрыть вощеной бумагой и жарить до готовности. Закрыть фольгой и дать постоять 30 минут.
9 лет
назад
от
Алексей Смирнов
Связанные вопросы
4
ответа
У вас есть такое блюдо которое вы в детстве есть не могли, думая что вырвет от него? Или сейчас не сможете
2 месяца
назад
от
MelvinaBatt5
1
ответ
вафельницы с каким покрытием лучше
7 лет
назад
от
Регина Андрианова
1
ответ
Что можно приготовить дома не классичесеое и не странданиное на завтрак, обед и ужин, перекус, полдник, десерт и т. д?
2 года
назад
от
Маруся