Крем (масло+сгущ) створаживается если добавляю какао (понемногу! ) . Крем на Прагу, т. е. какао необходимо. Как быть?

9 лет назад от Лиана Арифулина

1 ответ



0 голосов
Скоре всего, дело не в какао, а в качестве сгущенки и масла, для масляного крема нужно брать сгущенку и масло самого лучше, доступного Вам качества. Возможно, масло или сгущенка были слишком холодными, в этом случае тоже получается творожистая структура, но это поправимо. Чтобы сделать хороший шоколадный крем, лучше не сыпать в него какао, а сделать по другому. Взять немного, граммов 50 масла, растопить его и добавить в него какао-порошок (не напиток типа Несквик, а именно какао) , массу тщательно вымешать и после того, как остынет, добавить в белый крем. Таким образом и вкус какао раскрывается лучше, и цвет крема будет боле насыщенным. Можно сделать несколько дороже, но гораздо вкусне, вместо какао-порошка растопить плитку хорошего темного шоколада, здесь нужно уловить момент, чтобы шоколад слегка остыл, но не схватился, такой крем будет очень вкусным
9 лет назад от Ольга Алексеева

Связанные вопросы