Все о еде
Войти
Регистрация
Какой выбрать Кухонный нож?
Хотел бы купить себе кухонный Шеф-нож, хотелось бы купить нож один раз, ну чтоб на долго остался, т. к учусь на повара, а в дальнейшем в процессе работы, буду ежедневно его использовать, хотелось бы самый лучший нож, очень понравились ножи фирмы hattori, цена около 15000 рублей, конечно дороговато, но многие говорят, что это лучшие ножи, да и во многих ТОПах они на первом месте, но есть и такие, которые говорят, что цена очень завышена из-за бренда и т. д, что можно за 6-7 тыс. взять отличные ножи, сделанные в российских кузницах, в таких как nazar klinok и т. д, вот не знаю что делать, поискать наши ножи или брать hattori, кто разбирается, что посоветуете?
9 лет
назад
от
Napalm .357
1 ответ
▲
▼
0
голосов
(про сталь) выбирай, для чего надо-будешь кости рубать, или резать, чтоб не тупился от частого протягивания но доске. ХВ6 сталь-я видел из неё нож-это что-то. твёрдость 60 роквел. и кости рубает, и колбасу. точить надо очень редко, править чуть-чуть после костей. Х12МФ норм сталь, для нарезки, рубки. твёрдость больше 60 роквелов
9 лет
назад
от
Анна сорокина
Связанные вопросы
9
ответов
привыкаю есть все консервированое, там ведь нет микробов, правильно ли я поступаю?
13 лет
назад
от
***@D.A.B@***
1
ответ
Болгарская палочка. Глазами химика.
8 лет
назад
от
эрик
1
ответ
манка есть, когда е в воду сыпать) ? и сколь варить?
10 лет
назад
от
АНДРЕЙ ХРУСТАЛЕВ