подскажите подскажите вкусную выпечку при ГВ

Хочется чего нибудь вкусненького, но без вреда малышу. Кто что готовил вкусного при ГВ?
9 лет назад от Rinat Halikov

1 ответ



0 голосов
Сырые шампиньоны
Берёшь несколько шампиньонов. Главное чтобы они были свежие белые.
Тщательно моешь, и режешь их ломтиками.
Затем режешь немного репчатого лука (мелко)
Немного петрушки.
Добавляешь пару капель лимонного сока щепотку чёрного перца, соль оливковое масло.
Всё перемешать и подавать к столу.
 
Салат не стоит долго подавать сразу.
Резать и мешать перед подачей.
Все ингредиенты салата должны быть сварены, пропарены, потушены, нельзя сырого, острого, маринованного, подходят классические салаты:
 
-винегрет (400 г свеклы, 300 г моркови, 400 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 150 г лука, соль, растительное масло, свеклу, картофель, морковь отварить и нарезать кубиками вместе с огурцом, лук мелко порезать, смешать все, по вкусу посолить, заправить маслом) ,
 
- мимоза (200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) , 300 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 4 яйца, соль, майонез. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) . Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. ) ,
 
- столичный (куриное филе, соленые огурчики, отварная картошка, лук (желательно красный) , черный перец, соль, майонез.
Курочку и картошку отвариваем. Картошку, огурцы, курочку нарезаем кубиками. Лук очень мелко крошим. Все перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом. ) ,
 
- обжарка (отварное мясо (любое) - порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и немного потушить, 1 среднюю луковицу нарезать кубиками и тоже немного обжарить до золотистого цвета, соленый огурец, сухарики. Всё перемешать, добавить немного майонеза. ) .
9 лет назад от Алексей Омельченко

Связанные вопросы