Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите необычные и вкусные названия блюд из картошки, можно с рецептами.
9 лет
назад
от
Хороший человек Сашка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Французский пирог
- дрожжевое тесто
- лук (1 большая луковица или пара средних)
- картофельное пюре
- сметана (пол стакана сметаны, можно заменить майонезом, в таком случае пары столовых ложек достаточно, или сливочным маслом - грамм 50 хватит) .
Раскатывается либо одна большая лепешка с расчетом, что закроет пирог, либо 2 лепешки - на низ и на верх.
Лук мелко рубят и посыпают на дно лепешки, затем картофель пюре сверху выкладывают а дальше кто насколько привык рецептуре следовать - в изначальном варианте за 5 мин до готовности пирог вынимают, вырезают сверху дырку и кладут сметану, накрывают и допекать.
Предпочитаю сразу сверху картофельного пюре майонезом помазать или мелкие кусочки масла разложить, т. е. не вынимаю и не уродую пирог.
Лук на любителя, можно вначале пожарить.
Можно вариации делать - добавить в пюре обжаренного мелко рубленного мяса или филе рыбы.
Чтобы пирог был боле румяным и чуть вкусне - верх можно намазать кетчупом или майонезом тонким слоем сразу до момента засовывания в духовку.
9 лет
назад
от
Марина Морозочка
▲
▼
0
голосов
Цеппелины
Хэшбраун
Колдуны
Картофель "Буланжер"
Тартилья
Картофельный гратен
Картофельные вера с сыром
Картофель "Дофин"
Хычины с сыром и картофелем
Швейцарский решти
Картофельные ньокки
Кыстыбый
Картофель с сельдью по фински
Картофельные шаньги - картофельные калитки по-карельски.
9 лет
назад
от
Андрей Тарин
▲
▼
0
голосов
КАРТОШКА ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 крупных картофелины
300 г говяжьего или любого другого фарша
Лук порей (белая часть)
2 зубчика чеснока
9 лет
назад
от
Софа )
Связанные вопросы
3
ответа
Рожки! Можно ли рожки которые не варились в кастрюле а просто такие в упаковке. Их можно жарить?
13 лет
назад
от
kalia2011
3
ответа
;Как надо отварить и нарезать картошку на оливье? Сколько минут варить
6 лет
назад
от
Михаил
3
ответа
подскажите пожалуйста! рецепт теста для пирога не сладкого, чтоб тесто было трудно испортить) чтоб мягкое!
11 лет
назад
от
*наталия* *