Подскажите необычные и вкусные названия блюд из картошки, можно с рецептами.

9 лет назад от Хороший человек Сашка

3 Ответа



0 голосов
Французский пирог
- дрожжевое тесто
- лук (1 большая луковица или пара средних)
- картофельное пюре
- сметана (пол стакана сметаны, можно заменить майонезом, в таком случае пары столовых ложек достаточно, или сливочным маслом - грамм 50 хватит) .

Раскатывается либо одна большая лепешка с расчетом, что закроет пирог, либо 2 лепешки - на низ и на верх.
Лук мелко рубят и посыпают на дно лепешки, затем картофель пюре сверху выкладывают а дальше кто насколько привык рецептуре следовать - в изначальном варианте за 5 мин до готовности пирог вынимают, вырезают сверху дырку и кладут сметану, накрывают и допекать.

Предпочитаю сразу сверху картофельного пюре майонезом помазать или мелкие кусочки масла разложить, т. е. не вынимаю и не уродую пирог.

Лук на любителя, можно вначале пожарить.

Можно вариации делать - добавить в пюре обжаренного мелко рубленного мяса или филе рыбы.

Чтобы пирог был боле румяным и чуть вкусне - верх можно намазать кетчупом или майонезом тонким слоем сразу до момента засовывания в духовку.
9 лет назад от Марина Морозочка
0 голосов
Цеппелины
Хэшбраун
Колдуны
Картофель "Буланжер"
Тартилья
Картофельный гратен
Картофельные вера с сыром
Картофель "Дофин"
Хычины с сыром и картофелем
Швейцарский решти
Картофельные ньокки
Кыстыбый
Картофель с сельдью по фински
Картофельные шаньги - картофельные калитки по-карельски.
9 лет назад от Андрей Тарин
0 голосов
КАРТОШКА ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 крупных картофелины
300 г говяжьего или любого другого фарша
Лук порей (белая часть)
2 зубчика чеснока
9 лет назад от Софа )

Связанные вопросы