Все о еде
Войти
Регистрация
Брага, нужен совет понимающих.
Брадку ставил неделю назад, 9 кг сахара и 700 грамм дрожжей. Шипит там швепс этот, а еще 10 банок с вином стоит, и на днях виноград этот думаю в брагу высыпать. Не наврежу ли? Или вкусне будет и спирта больше? Да или нет, вот в чем вопрос? ! Чуво делать то лююди )
9 лет
назад
от
Удо Штауфенбергер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
для начала-700 гр. дрожжей на 9 кг сахара это почти тройная норма. смотри чтоб не зауксило. второе-в брагу кладут виноградные выжимки чтобы получился вкус чачи. а вино пей так. не переводи добро.
9 лет
назад
от
Rina DIneeva
▲
▼
0
голосов
Я высыпал жмых от вина в бражку. Быстре сбраживала и крепче была. Но нужно вобще то вначале.
А вобще брагу делаю так, чтобы не ошибиться: на 10 литров воды 3 кг сахара и 300 гр дрожжей.
Хотя у меня уже расчитано. 50ти литровая кастрюля - это 11 кг сахара, 1 кг дрожжей и на 3 пальца недолить доверху воды. Удобно. Советую использовать одну и ту же емкость, где уже прикинуты пропорции.
Ещё улучшается крепость и скорость сбраживания, если добавить немного вначале свежего винограда или шелковицы.
9 лет
назад
от
Снусмумрик
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт десерта! Поделитесь рецептом несложных пироженных или печенья) Спасибо)
9 лет
назад
от
Артём Неонилин
2
ответа
Как определить температуру в духовке ниже среднего, скольео это градусов?
8 лет
назад
от
Катя Чекина
1
ответ
Плов мы любим. А какие еще блюда из Средней Азии вам нравятся?
8 лет
назад
от
сергей абраменко