При какой температуре картофель уже обмороженным становиться

Как определить обморожен или нет, например, если разрезать? Благодарю.
9 лет назад от КиРюХа

1 ответ



0 голосов
Самая оптимальная температура для хранения овоща – 2-3 градуса выше ноля.

Когда температура опускается ниже нулевой отметки, картофель начинает подмерзать. Содержащийся в овоще крахмал превращается в сахар, что негативно сказывается на вкусовых качествах продукта. А в том случае, если температура хранения поднимается выше 4 градусов, картофель начинает прорастать, что также очень нежелательно.

Обморженная картошка в разрезе тёмного цвета, а изначально (после обморожения) клубни становятся мягкими и начинают "течь"
9 лет назад от Василий Пупкин

Связанные вопросы