Как приготовить свиной карбонат на сковородке?

9 лет назад от Дашка2345

1 ответ



0 голосов
Берем карбонат. Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости) .

Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.

Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.

Разогреваем комфорку до самого сильного огня. Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол. Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.

Спустя 10 минут открываем наше мясо.

. переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавля огонь! ) под крышкой еще минут 10-15.

Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуточку окрашен розовым. Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
 Ну, все. Остужаем, нарезаем.
9 лет назад от Надежда Пюро

Связанные вопросы