Подскажите пожалуйста рецептик соуса для куриных котлет из кетчупа!

12 лет назад от Liana

1 ответ



0 голосов
Соус пикан
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
 
Поджарить мелко изрубленный лук, влить 2 ложки томату-пюре, прожарить, чтобы пюре выпустило из себя масло, всыпать 2 ложки муки и развести бульоном до надлежащей густоты. Если соус подается к рыбе, то разводить рыбным бульоном. В этот соус кладутся различные овощи: каперцы, оливы, шампиньоны, маринованные огурцы и др, смотря по тому, кто что любит и что имется в наличности. Соль и сахар кладутся по вкусу; если окажется густ — развести бульоном. При подаче положить немного сои кабуль и кайенского перцу. Этот соус очень острый, подается к жарким, требующим острого вкуса.
 
 («Соя кабуль» это соус «Южный», отчасти может быть заменен соевым соусом)
 
Томат-пюре замените кетчупом.
12 лет назад от DESIRABLE

Связанные вопросы