Все о еде
Войти
Регистрация
хранение "холодца". советы, методы, способы консервирования.
Считается что замораживать желе нельзя, ибо вода, превращаясь в лёд, разрушает желатин.
Жирное, мясное желе в холодильнике долго не простоит. (собственно, кстати, сколько можно хранить в кастрюле? )
Как вариант, думаю разогреть готовый студень и разлить в прокипячённые банки для консервации.
Не потеряет ли желе свои свойства? Или только свежий бульон можно закатывать?
Каковы вобще Ваши рекомендации по хранению желе?
9 лет
назад
от
Robertwer
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Холодец долго нельзя хранить (дольше обычного) , потому что желатин, экстрактивные вещества мяса чуть ли не самый привлекательный субстрат для микрорганизмов.
Если консервировать сразу после приготовления, то будет храниться. А готовый разве что с желатином консервировать, или бульоном (готовое желе растает) , а потом после открывания банки добавлять желатин.
Других вариантов нет.
9 лет
назад
от
Мурррр атата
Связанные вопросы
1
ответ
Чудо белый шоколад
3 года
назад
от
ольга ольга
2
ответа
Гости придут через полчаса сложность в том что им нельзя майонеза, яиц , хлеба , каши , клетчатки вобщем и сыра.
12 лет
назад
от
лора светлая
5
ответов
Как вы едите майонез? 1. Сперва пробуете еду, и думате нужен ли майонез. 2. Наливаете майонез по привычке
13 лет
назад
от
Аленка