хранение "холодца". советы, методы, способы консервирования.

Считается что замораживать желе нельзя, ибо вода, превращаясь в лёд, разрушает желатин.
Жирное, мясное желе в холодильнике долго не простоит. (собственно, кстати, сколько можно хранить в кастрюле? )
Как вариант, думаю разогреть готовый студень и разлить в прокипячённые банки для консервации.
Не потеряет ли желе свои свойства? Или только свежий бульон можно закатывать?
Каковы вобще Ваши рекомендации по хранению желе?
9 лет назад от Robertwer

1 ответ



0 голосов
Холодец долго нельзя хранить (дольше обычного) , потому что желатин, экстрактивные вещества мяса чуть ли не самый привлекательный субстрат для микрорганизмов.

Если консервировать сразу после приготовления, то будет храниться. А готовый разве что с желатином консервировать, или бульоном (готовое желе растает) , а потом после открывания банки добавлять желатин.
Других вариантов нет.
9 лет назад от Мурррр атата

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от ГЛАМУРНЫЙ ПОДОНОК
1 ответ
2 года назад от Алина Ракитова
1 ответ
7 лет назад от MEGHNA[..black angel..]