есть фляга на 30 литров и забродивше варенье. как сделать брагу?

и чем можно закрыть горловину? все таки стандартная перчатка резиновая не катит.
9 лет назад от Анна Воробьева

2 Ответа



0 голосов
Можно просто закрыть крышкой, не плотно, а просто прикрыть. Гидрозатвор тоже не обязательно. Всё равно брожение будет достаточно, что бы воздух не попал внутрь, выделяющийся углекислый газ тяжеле воздуха.
9 лет назад от нет его
0 голосов
Варенье разбавляете водой (воды в 4 раза больше, чем варенья) , нагреваете на плите до 50*С, когда оно остынет до 25*С, добавляете дрожжи (на 1 кг используемого варенья 1 кг дрожжей) , хорошо размешиваете, перелиаете в канистру, на горлышко гидрозатвор и в тёплое помещение (18-25*С) . После завершения брожения снимаете с осадка или фильтруете через марлю.
9 лет назад от Оля Бортникова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Неизвестный Герой