Все о еде
Войти
Регистрация
есть фляга на 30 литров и забродивше варенье. как сделать брагу?
и чем можно закрыть горловину? все таки стандартная перчатка резиновая не катит.
9 лет
назад
от
Анна Воробьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно просто закрыть крышкой, не плотно, а просто прикрыть. Гидрозатвор тоже не обязательно. Всё равно брожение будет достаточно, что бы воздух не попал внутрь, выделяющийся углекислый газ тяжеле воздуха.
9 лет
назад
от
нет его
▲
▼
0
голосов
Варенье разбавляете водой (воды в 4 раза больше, чем варенья) , нагреваете на плите до 50*С, когда оно остынет до 25*С, добавляете дрожжи (на 1 кг используемого варенья 1 кг дрожжей) , хорошо размешиваете, перелиаете в канистру, на горлышко гидрозатвор и в тёплое помещение (18-25*С) . После завершения брожения снимаете с осадка или фильтруете через марлю.
9 лет
назад
от
Оля Бортникова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой набор кастрюль лучше купить?
8 лет
назад
от
Неизвестный Герой
2
ответа
что приготовить на обед быстро, без лука, из картофеля?
12 лет
назад
от
НЕЗНАЙКА
6
ответов
Помогите найти рецепты на такое блюдо! ) Помогите найти рецепт
11 лет
назад
от
Котауси и Мауси