Все о еде
Войти
Регистрация
есть фляга на 30 литров и забродивше варенье. как сделать брагу?
и чем можно закрыть горловину? все таки стандартная перчатка резиновая не катит.
9 лет
назад
от
Анна Воробьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно просто закрыть крышкой, не плотно, а просто прикрыть. Гидрозатвор тоже не обязательно. Всё равно брожение будет достаточно, что бы воздух не попал внутрь, выделяющийся углекислый газ тяжеле воздуха.
9 лет
назад
от
нет его
▲
▼
0
голосов
Варенье разбавляете водой (воды в 4 раза больше, чем варенья) , нагреваете на плите до 50*С, когда оно остынет до 25*С, добавляете дрожжи (на 1 кг используемого варенья 1 кг дрожжей) , хорошо размешиваете, перелиаете в канистру, на горлышко гидрозатвор и в тёплое помещение (18-25*С) . После завершения брожения снимаете с осадка или фильтруете через марлю.
9 лет
назад
от
Оля Бортникова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько ложек обозначает 1, 5ст. Ну я хочу блины приготовить но в этой штуке написано 1, 5ст.
8 лет
назад
от
мираж
3
ответа
А вы варите супы, придуманные на ходу?
4 года
назад
от
Botcharov Alexandr
1
ответ
Помогите найти рецепт
2 года
назад
от
Николай Юнусов