Буженинка. Как сделать её боле сочной.

Готовлю буженину в духовке при 180-200 градусах, завернув в фольгу. Вымачиваю в рассоле (соль, перец горошком, лавровый лист) сутки. Затем шпигую чесноком и натираю солью и перцем.
Выходит она суховатая (беру либо шейку, либо мякоть) . Как сделать её сочне.

Мочет чего не так делаю?
9 лет назад от Аня Василькова

2 Ответа



0 голосов
При таких условиях очень сложно сделать буженину сухой. Вымачивать куски на буженину не надо, их хватает посолить и поперчить минут за двадцать до приготовления, да можно и непосредственно перед приготовлением, если времени нет. Думаю дело во времени запекания, просто пересушиваешь. Одного часа для среднего куска боле чем достаточно.
9 лет назад от *З*а*Й*ч*Е*н*О*к*
0 голосов
соль делает мясо жестким и сухим. не вымачивайте в соли. замочите в кефире а потом обколите соленой водой перед запеканием. кроме того нашпигуйте е шпиком и она будет у вас сочная и вкусная. главное не заляпайте майонезом а то насоветуют сейчас неумехи. учтите кусок мяса должен быть жирноватым
9 лет назад от Анастасия Неудачина

Связанные вопросы