Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления МАХИТО. Спасибо!
13 лет
назад
от
Эльвира
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классика:
ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч. л.
или сахарный сироп – 20 мл
содовая
Ингредиенты для "Вариации на тему мохито"
Цитрусовое мохито
все по вкусу, а примерно на 1 большой бокал
6 -8 шт листьев свежей мяты,
2 -3 ч. л коричневого сахара,
2 кружка лайма,
1 -2 кружка сладкого апельсина,
лимонный сироп,
джин-тоник,
минеральная вода с газом,
как безалкогольный вариант - спрайт, швепс,
кубики льда
Ягодное мохито
на 1 большой бокал
4 вишенки,
небольшая горсть крыжовника,
небольшая горсть смородины,
клубничный или вишневый сироп,
минеральная вода с газом или спрайт,
Цитрусовое мохито
Мяту засыпать сахаром, пололожить кружки лайма и апельсина и подавить, чтобы образовался сок. В бокал пололожить кубики льда, затем мятно-цитрусовую смесь, полить лимонным сиропом. Залить джин-тоником и минеральной водой.
Ягодное мохито
Мяту засыпать сахаром, добавить кружки лайма, ягоды. Все подавить. В бокал засыпать кубики льда, добавить ягодно-мятную смесь. Полить сиропом. Залить джин-тоником, минеральной водой или спрайтом.
Примечание . Коричневый сахар можно заменить обычным или медом. Кислость и сладкость по вкусу, а также наличие алкоголя. Ягоды могут быть разные.
13 лет
назад
от
Никита Чугайнов
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно есть устрицы?
8 лет
назад
от
Саша Ткаченко
1
ответ
Повар 5 разряда-это хорошо или очень хорошо?
7 лет
назад
от
D. "КАЦО"
2
ответа
напишите мне рецепты из простой еды доступной любому блюда жаренные и варенные со стручковой фасолью
7 лет
назад
от
N.U.R.I.K.