Друзья, кто знает настоящий рецепт Чак-чака ?

9 лет назад от s0faRy

1 ответ



0 голосов
Три яйца (только желтки берешь) , смешиваешь с мукой, солью и сахаром (не много) . Замешиваешь почти тугое тесто как на пельмени, только покруче. Смотря как тебе удобно-можно тесто раскатать пластом толщиной в 0. 5 см, а потом на полосы, и затем просыпать эти полосы тщетно мукой и сложить в неск. слоев, и потом уже из этих полосок нарезать кусочки (ниточки) в 2 см, почти как лапшу нарезаем. Ну а я делаю по другому, иначе: делю тесто на шарики, и потом эти шарики раскатываю в жгутики, а жгутики нарезаю так-же в 2 см, и всё хорошенько просыпаю мукой. Ну и в итоге по немногу кидая в раскаленое масло (ёмкость обязательно должна быть глубокой) , жарю пока не всплывут как пельмени при варке, до слегка золотистого цвета. Откинув в тару дуршлагом, надо дать стечь маслу и остыть. А потом уже остывший полуфабрикат, складываем горочкой и поливаем растопленным мёдом, и убираем на холод (с учетом того что мед быстро застывает) можно считать что всё готово.
9 лет назад от Татьяна Ковалева

Связанные вопросы