Как правильно отваривать рим

8 годов назад от Максим Любинецкий

3 Ответы

0 голосов
В чуть подсоленную кипящую воду бросаете рис и варите на медленном огне, помешивая изредка, до готовности, потом отбросьте промойте и разогрейте с раст. маслом.
8 годов назад от КаТюШкА))**
0 голосов
промыть хорошо под теплой водой после чего довести до кипения, воду слить, налить новой горячей с чайника либо молоко подогретое и довести до готовности
8 годов назад от Заметная тень
0 голосов
Первый способ никого не удивит. Купить рис в пакетиках и сварить его порционно безупречно рассыпчатым могут все. Но стоит ли тратить такие деньги, чтобы приготовить так мало риса, когда под рукой есть обычный рис в пачке?

Чтобы сварить рассыпчатый рис, нужно верно определиться с его сортом. Не покупайте круглозерный рис, он хорошо впитывает влагу и слипается, поэтому его чаще используют для суши, десертов и запеканок. Вязким будет и среднезерный рис, так как в нем также много крахмала, и он прекрасно впитывает воду. Для рассыпчатого гарнира приобретайте длиннозерный рис, он не слипается при правильной варке.

Варим рассыпчатый рис строго по инструкции:

Пропорции риса и воды: воды должно быть в два раза больше, чем риса. Например, возьмите 1 стакан сухой крупы и 2 стакана воды.
Пока закипает вода в кастрюле, промойте рис обычной водой 3-5 раз. Воду подсолите.
В кипящую воду закиньте промытый рис. Никаких приправ добавлять сейчас нельзя!
Накройте кастрюлю крышкой, а огонь сделайте маленьким. Лучше брать прозрачную крышку, чтобы весь процесс варки был виден. Крышку нельзя открывать в течении всего процесса.
Сейчас самое важное правило: сколько варить рис? Запоминайте! Варим рис ровно 12 минут! Правильные пропорции и маленький огонь гарантируют, что рис не подгорит.
Снимите кастрюлю с рисом с плиты и дайте рису постоять и попреть еще 12 минут, не открывая крышки и не перемешивая его.
Только после этого можно открыть крышку кастрюли и по желанию добавить приправ, масла.
8 годов назад от Катёнок

Связанные вопросы