из чего можно сделать паштет, чтоб на хлеб намазать?

13 лет назад от Alina Alina нанять юриста в арбитражном суде

5 Ответов



0 голосов
Из печени (я предпочитаю говяжью) отварить печень , отдельно обжарить лук мелко порезанный. Потом соленое сало кусочек, печень, лук все это блендером измельчить и паштет готов. Да, добавьте специй по вкусу. Приятного аппетита
13 лет назад от Нина Тохтобина
0 голосов
Кроме обычных - печеночных, мясных и рыбных/селедочных готовлю фасолевый. Отварная фасоль, жареный лук, специи в блендер. Это блюдо НЕОБХОДИМО готовить , даже если фосоль не очень нравится, очень много йода.
 
РС) Была в гостях у мамы, взяла какую-то намазку, сделала бутерброд. Ем, и думаю, как они такую гадость едят, совершенно безвкусно. И тут на меня с воплями начинает кошка кидаться. Оказалось - кошкина еда, отварная куринная печенка, лук, морковка. ) Не вкусно без приправ, как не странно.
13 лет назад от sdfsdfa asdffa
0 голосов
Я часто делаю такой паштет. 1 селедка малосольная, 150 гр. слив масла, 2 плавленных сырка типа "Дружбы", 3 небольших отварных морковок. Селедку очистить откостей, убрать кожу и вместе с остальными продуктами пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать. паштет готов. Можно делать бутерброды, можно использовать как начинку для пирога.
13 лет назад от Валентина Ильина (Курхинен)
0 голосов
Паштет из печени кабана
 
Вымоченную и очищенную от пленок печень положить на ночь в маринад. Варят е в соленой воде до мягкости, добавив лавровый лист и перец, пропускают через мясорубку с жареным луком два раза. Фарш смешивают с разогретым сливочным маслом, добавляют перец и немного муската. Если паштет густоват, добавляют молоко или сливки. Подают в холодном виде.
 
1 печень кабана, 150 г масла, 1 луковица, перец, мускат, лавровый лист, соль.
 
Куриный мусс от Кристиана Эннена
 
 (от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)
 
Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
 
куриная печень 1 кг, мадера 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
 
Фото
13 лет назад от Вера
0 голосов
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
1 кг любой печени (говяжей, свиной, куриной, индюшиной. ) около 300 гр сала
0, 5 кг лука
0, 5 кг моркови
Сало порежьте средними кусочками и обжарьте в сотейнике или глубокой сковороде (постарайтесь не вытапливать сильно жир) . Туда кладете крупно порезаный лук и морковь (естественно, предварительно очищенные и вымытые ) . Пассеруйте (т. е. жарьте) до светло-золотистого цвета. Затем выкладываете туда печень, нарезанную кусками (куринную резать не нужно) и продолжаете жарить, помешивая. Чуть позже добавляете примерно полстакана воды, соль по вкусу, накрываете крышкой и тушите на слабом огне примерно 15-20 мин. После остудите и несколько раз пропустите через мясорубку. (Я пропускаю через мясорубку один раз, а после взбиваю ручным блендером до однородной массы)
Из этого количества продуктов паштета получается много. Но он настолько вкусен, что никогда не остается.
13 лет назад от Fraulein Stahl

Связанные вопросы