как посолить сало в луковой чешуе?

9 лет назад от катенька

2 Ответа



0 голосов
В кастрюльку сгрузить луковой и чесночной шелухи столько, чтобы непримятая она занимала 2/3 объема посуды. Шелухи брать поровну от лука и чеснока Залить водой и прокипятить 5 минут. Затем добавить соль и специи : из расчета на 1, 5 л воды - 2 ст. ложки с большой горкой соли, 1-2 лавр. листика (а можно и без них ) , штук 15 горошин черного перца Затем влить несколько ложек "жидкого дыма" - я добавляла 3 столовые, но можно было бы и побольше. Запустить кусочки сала, с расчетом, чтобы все они были покрыты водой. У меня в кастрюлю на 3, 5 литра вошло около 2 кг. Довести до кипения и варить 20-25 минут, если нет мясной прослойки - то хватит и 10 минут. Оставить на сутки сало в рассоле, затем достать, обсушить на блюде и натереть смесью из чеснока, перца и паприки (красный жгучий нам нельзя, поэтому я делаю по такому "смягченному варианту) . Перец лучше брать не молотый из пакетика, а дробленый. Я честно стучала толкушкой по перчинам, сложенным между двумя слоями плотного лощеного картона - запах, действительно , -потрясающий !
Натертые кусочки завернуть в фольгу или пленку и убрать на холод (я в веранду вынесла на ночь ) - утром можно есть !
9 лет назад от cot bazilio
0 голосов
На литр воды литр соли добавляете шелуху (минимум от 5 луковиц, чем больше - тем ярче колер будет) , кипятите эту смесь 10 минут, закидываете сало куском (оно должно полностью покрываться рассылом, доводить до кипения и кипятите 10 минут, после снимаете с огня, выдерживаете 10 минут.
Это можно не делать, но я делаю - протыкаю сало ножем до середины куска где-то каждые 5 см для лучшего просола.
Сало после охлаждения натираете солью и специями (я обычно беру соль + чеснок + молотый чёрный перец + кардамон, некоторые берут измельченный лавровый лист) , слой должен быть не меньше полусантиметра.
Через сутки просола в холодильнике (если крупный кусок - через 2-3 дня) сало готово, часть можно заморозить
9 лет назад от Екатерина

Связанные вопросы