Проект по технологии: приготовление каши в походных условиях.

Желательно с кол-вом ингредиентов (массой) , в виде рецепта.
9 лет назад от Леся Артемьева

1 ответ



0 голосов
Гречневая каша со шпиком и луком

500 г гречневой крупы, 150-200 г свиного шпика, соль, масло, лук (сушеный или свежий) .

На хорошо разогретую сковородку положить 1-2 ст. л. масла и, когда оно растопится, всыпать гречневую крупу и поджаривать на легком огне до тех пор, пока крупа хорошо не зарумянится. После этого поджаренную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до загустения в течение 10-15 минут. Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить упаривать в спальный мешок (предварительно завернув в чистую тряпку) на 1-1, 5 часа. Тем временем свиной шпик мелко нарезать и прожарить вместе с сушеным луком. При подаче положить поджаренный шпик с луком в готовую гречневую кашу и размешать. Если каша недостаточно горячая, перед подачей разогреть.

На заметку
При варке каши на костре количество воды должно быть увеличено примерно в 1, 5 раза.
Молочные каши (кроме манной) варят сначала на воде, а затем, когда вода начнет активно впитываться в крупу, добавляют разведенное в воде сухое молоко.
Для уничтожения горького привкуса пшенную крупу необходимо перед варкой несколько раз промыть в воде.
Для приготовления каши на завтрак крупу лучше замочить с вечера.
9 лет назад от Деньги мои А кредиты чужие

Связанные вопросы