Что вкусного можно приготовить из тыквы?

9 лет назад от Алена Горбенко

1 ответ



0 голосов
Предлагаю приготовить вкусные, сочные манты с тыквой и мясом. Это прекрасный вариант для полноценного обеда или ужина.

Для начала нужно приготовить тесто. В мисочке соединить яйцо, соль, холодную воду и растительное масло. Всыпать часть муки. Тщательно перемешать.
Затем постепенно вводить оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно должно получится довольно крутым.
Чтобы тесто было действительно вкусным, лучше всего поработать с ним около 10-15 минут, сильно прижимая его и вымешивая. Затем его можно отложить в сторону на некоторое время.
Пока тесто отдыхает, можно приступить к мясу. В данном случае используется свинина, однако можно взять баранину или соединить 2 вида мяса. Кусочек мяса вымыть, просушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Манты готовят именно с резанным мясом, а не с фаршем.
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Тыкву вымыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
В глубокой миске соединить мясо, лук и тыкву. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Достать тесто и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек тоненько раскатать. В серединку выложить начинку.
 Вариантов закрепления краев теста существует достаточно много. Один из них - своеобразные треугольнички.
Уровень мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда манты. Вода в этот момент уже должна сильно кипеть. Через 45 минут манты с тыквой и мясом в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Ингредиенты:
Мясо — 600 Грамм.
Тыква — 500-600 Грамм.
Луковица — 500 Грамм.
Мука — 400 Грамм.
Яйцо — 1 Штука.
Растительное масло — 2 Ст. ложки.
Вода — 200-250 Миллилитров.
Соль — 1 Щепотка.
Перец — 1 Щепотка.
9 лет назад от Александр Аринушкин

Связанные вопросы