Подскажите что нибудь вкусное и интересное из охлаждённой курицы. Спасибо.

9 лет назад от Анатолий Тодосой

3 Ответа



0 голосов
Куриные котлеты

Из куриного фарша можно приготовить котлеты. Рецепт такой же, как и с другим мясом. Добавьте в фарш один зубчик раздавленного чеснока и немного раскрошённого батона. Обваляйте в сухарях и обжарьте под крышкой до готовности.
9 лет назад от Валентинка
0 голосов
Куриное филе, запеченное в пряных травах
Рецепт до безобразия прост.

Берете пару-тройку куриного филе.
Готовите пряную смесь: прованские травы (или любые по вашему вкусу) , соль, перец черный молотый (или смесь перцев, или белый молотый перец) , пару зубчиков чеснока на чесночницу, одну-две столовые ложки растительного масла. Все смешиваете.
Натираете этой смесью филешки и укладываете их в миску, ставите минут на 30-40 в холодильник. У меня стояли дольше- с утра сделала, а запекала вечером.
Затем противень застилаете фольгой, укладываете на не филешки и ставите в разогретую до 250*С духовку на 12-15 минут (я запекала 15 минут) , после прошествия этих 15 минут нагрев выключаете и оставаляете филе на 4часа в духовке.

И все.
9 лет назад от Утро
0 голосов
Сациви: отварить курицу, чтобы получился крепкий бульон. 400 гр грецких орехов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0, 5 ч. л хмели-сунели, 0, 5 ч. л размолотых семян кинзы, все размолоть в комбайне + соль и свежемолотый перец, если любите острое можно добавить чили. Затем в отдельную глубокую миску налить куриный бульон 500-600 гр и хорошо вмешать орехи, должен получиться соус, как густая сметана. Отварную курицу рубите на кусочки и заливаете соусом, охлаждаете. Пальчики оближите!
9 лет назад от М@RIN@

Связанные вопросы