помогите с историей происхождения прозрачных супов, а то не могу найти в интернете для курсовой

9 лет назад от enka

1 ответ



0 голосов
До нас не дошли данные, в какую именно эпоху человек познакомился с супами. Точно известно, что в древней китайской книге рецептов, которая была написана боле 50 веков назад, уже был раздел, посвященный супам. Существует миф, что первый бульон был сварен в Древнем Египте. Настенные иероглифы в одном из египетском храмов, которые датируются третьим тысячелетием до н. э, рассказывают эту историю. Один из рабов украл курицу и чтобы спрятать е, бросил в котел с кипящей водой. Воришку поймали и отвели вместе с доказательством его преступления к фараону. Но фараону так понравился запах и вкус бульона из курицы, который до этого египтяне никогда не варили, что он велел отпустить раба и даже сделал его своим главным поваром. Уже древние греки знали, что бульоны очень полезны для здоровых людей, так они помогают восстановить силы. Перед началом Олимпийских игр в жертву богам приносили теленка или козу, из них варили крепкий бульон, и все участники соревнований пили его. Конечно, супы возникли позже жареных блюд, так для отваривания сначала нужно было изобрести гончарную посуду. Сначала варили примитивные отвары, а затем они превратились в настоящие кулинарные композиции, которые состояли из множества ингредиентов. Куринный бульон с сырными крутонами будет прекрасным первым блюдом, которое привезет вам наша доставка обедов Москва. У нас бывают обеды в офис с разными куриными и мясными бульонами. «Прозрачные супы» говорит само за себя, указывая на то, из какого продукта супы приготовлены: куриный, говяжий, рыбный бульон, а также все боле популярный овощной бульон. К этой же группе относятся и специальные супы консоме (другими словами: крепкий говяжий бульон) . Добавки придают супам специфику, особый вкус. Они должны быть мелкими по размеру, умеренными по количеству и сответствовать вкусу того бульона, в который их кладут. Кроме домашней лапши, могут быть использованы клецки, яичная вермишель, вермишель из жидкого теста, соленый бисквит, поджаренный хлеб, рис, овощи, жульен или нарезанная кубиками говядина.
9 лет назад от Ромка )

Связанные вопросы

4 ответа
9 лет назад от Александр Яреньгин
1 ответ
2 года назад от Лина_Петрова