Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается мацони от покупной ряженки?
Ведь покупной ряженке используется те же компоненты:
топлёное молоко
в которое добавляется
болгарская палочка с добавлением теплолюбивых стрептоккоков.
9 лет
назад
от
Лариса Тотикова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ряженку делают из гомогенизированного топленого молока путем сквашивания закваской термофильного стрептококка.
Мацони получают сквашиванием пастеризованного молока (не топленого) закваской на основе ацидофильной палочки. Иногда с добавлением термофильного стрептококка. В идеале мацони делают только термостатным способом из негомогенизированного молока.
Существует много "дубликатов" в молочных продуктов. Это связано с тем, что национальные продукты из молока делали всегда примерно одним и тем же путем и с применением очень похожих заквасок.
9 лет
назад
от
даша еремеева
Связанные вопросы
1
ответ
Вы предпочитаете покупать полуфабрикаты или самостоятельно готовить?
1 год
назад
от
Kэтти Torres
1
ответ
Как вы держите ломоть хлеба
2 года
назад
от
Анюта
1
ответ
Что для Вас значит чайная церемония? (см)
9 лет
назад
от
Юлия Есенина