Все о еде
Войти
Регистрация
что едят и чего не едят пожилые евреи?
9 лет
назад
от
Николай Борисов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Креветки
У креветок нет ни плавников, ни чешуи, поэтому они считаются некошерной (запрещенной) едой.
С точки зрения медицины – креветки богаты холестерином, приводящим к развитию атеросклероза, и, как следствие, инфаркту и инсульту.
Креветки богаты холестерином
2. Свинина
Согласно правилам кашрута (своду правил, касающихся питания) евреи могут употреблять мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядными) и парнокопытными (имеющими раздвоенные копыта) . Свинья не относится к жвачным животным, поэтому свинина является некошерной едой.
С точки зрения медицины – свинина является жирным мясом. Минус жирного мяса в том, что его употребление способствует развитию атеросклероза.
Свинина – жирное мясо
Кроме того, при употреблении в пищу сырой или недостаточно термически обработанной свинины человек может заразиться трихинеллезом – паразитарным заболеванием, возбудителем которого является глист трихинелла.
Трихинелла, оказавшись в организме человека, пробуравливает кишечник, проникает в кровь – и может попасть в печень, легкие, мозг и сердце.
Если трихинелла поразит ЦНС, то у человека может возникнуть парез, а если сердце – сердечная недостаточность или тяжелые нарушения ритма.
3. Вино
Вино, которое не подверглось пастеризации, считается некошерным.
С точки зрения медицины – при пастеризации погибают все микробы, содержащиеся в вине.
При пастеризации вина погибают все микробы
9 лет
назад
от
ApelsinkA НЯ
▲
▼
0
голосов
Рыба, у которой есть плавники, считаются кошерными, красную икру потреблять в пищу можно
К не кошерным относятся следующие морепродукты: крабы, устрицы, черная икра, угорь, сом и омары.
Некоторые виды домашней птицы могут входить в список кошерных: это голуби, гуси, куры.
К не кошерным относятся: совы, цапли, страусы и пеликаны.
По правилам кошерной еды, потреблять в пищу насекомых, змей, лягушек и червей запрещено,
К не кошерным относятся отдельные виды саранчи.
Любые растительные продукты, мы отнесем к кошерным продуктам. Но перед тем, как их использовать в пищу, нужно проверить на предмет насекомых и следов их жизнедеятельности.
Любую молочную продукцию и мясную не в коем случаи нельзя смешивать по законам кашрут, между приемом мясной пищи или молочной, перерыв должен составлять не мене шести часов
Между молочной и мясной перерыв сокращается до двух часов. Значит, потреблять бутерброды с колбасой и сыром означает не кошерно.
По законам кашрута, готовится пища по правилам, мясо отдельно и молочные продукты также отдельно, посуды в доме должно быть большое количество, для каждого продукта должна быть своя.
В зажиточных домах выполняют сразу дне кухни, а у остальных на кухне присутствуют две плиты по разные стороны комнаты.
Хлеб по правилам, необходимо потреблять только тот, который был сделан еврем, обычный хлеб не кошерный.
Все-то же самое можно казать о вине, употреблять не кошерную пищу евреям не позволительно.
9 лет
назад
от
Вера Трефилова
Связанные вопросы
3
ответа
Нужно ли промывать длиннозерный рис
4 месяца
назад
от
Ольга
2
ответа
У меня с какого-то дива начала прорастать фасоль. Выбросить можно, но может прорастить до побегов? Это будет съедобным?
11 лет
назад
от
Sergey
2
ответа
как вкусно запечь рыбку? С какими специями и т. д.
8 лет
назад
от
Алиса Денисова