Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы готовите картофельное пюре, что туда добавляете?
13 лет
назад
от
Edvard Grieg
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
все тоже что и предыдущие вам ответили но еще могу куркуму добавть или же молотого перчика немного и еще иногда укропчику но все это на любителя
13 лет
назад
от
Алякин Кирилл
▲
▼
0
голосов
яйца, сливоч. масло.
При самом кушанье к себе в тарелку немного растител. масла нерафинир. Не могу без него
13 лет
назад
от
Чародейка Йеннифэр
▲
▼
0
голосов
Как все - молоко и масло.
Не как все - зеленый горошек, морковку вареную, зелень толченую, мясо отварное - перемолотое.
Все зависит от вдохновения и желания.
13 лет
назад
от
Наталья В...
▲
▼
0
голосов
я, как студент) просто его толку)
а если дома- теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, бывает и два, если много)
как то раз добавила обжаренную морковку с луком, было но оч классно)
13 лет
назад
от
Леночка
▲
▼
0
голосов
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
картофель - 1 кг
сливочное масло - 1 ст. л.
ветчина - 100 г
перец сладкий (желательно разного цвета) - 2-3 стручка
молотый черный перец, молоко, соль, петрушка - по вкусу
Картофель очистить, сварить, посолив по вкусу. Размять горячим с добавлением горячего молока и сливочного масла. Ветчину и перец нарезать маленькими кубиками Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой
ПЮРЕ В ВИДЕ ПИРАМИДОК
Картофель - 850 г
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 60 г
Яичный желток - 3 шт.
Перец молотый
Мускатный орех молотый
Маргарин
Картофель почистите и сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте. Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ
6 средних картофелин,
3 ст. л. сливочного масла,
1 чашка (200 мл) молока,
1 1/2 ст. л. соли,
1/2 ч. л. молотого кориандра,
1/2 ч. л. черного перца,
Варите картофель до готовности. В это время смешайте молоко, сливочное масло, черный перец, и кориандр. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Из готового картофеля приготовьте пюре, добавля смесь из молока. Затем добавьте шпинат и перемешайте.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРИБАМИ
1, 5 кг. красного (рассыпчатого) картофеля,
300 мл г. молока или воды из под вареноей картошки (если нет молока) ,
4 столовые ложки сливочного масла,
250 г. свежих грибов,
100 г. сыра,
соль,
перец.
Почистить и отварить картофель, посолив по вкусу. Воду слить, сделать однородное картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло. Накрыть и поставить его охлаждаться.
Тем временем, расплавьте сливочное масло в сковороде при высокой температуре и пожарьте мелко порезанные грибы. Готовьте грибы, пока жидкость из них не выкипит. Затем смажьте форму или сковороду сливочным маслом, выложите туда пюре, поверх него грибы и сверху посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
Получается очень вкусный, красивый праздничный гарнир.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ
Картофель – 450 г (примерно 2 крупные картофелины)
Обезжиренное молоко – 2 стакана
Чеснок – 2 больших зубчика, порубленный
Белый перец – 1 ч. ложка
Инструкции:
Почистите картофель и порежьте на 4 части. Отварите его в небольшом количестве кипящей воды в течение 20-25 минут или пока он не станет мягким. Снимите с огня и слейте воду. Пока готовится картофель, в небольшой кастрюле на малом огне потушите чеснок в молоке, пока он не станет мягким (около 30 минут) . Добавьте чесночно-молочную смесь и белый перец к картофелю. С помощью миксера или картофелемялки превратите картофель в однородное пюре.
13 лет
назад
от
anna anna
▲
▼
0
голосов
Я добавляю в картофель соль, черный молотый перец, кусочек сливочного масла, иногда жареный лук и немного картофельного отвара (если нет молока) .
13 лет
назад
от
Лека
▲
▼
0
голосов
теплое молоко и сливочное масло
а у тети у моей у мужа и детей лактозная непереносимость - она добавляет майонез вместо этого. тоже кстати интересный вкус. особенно если домашний взбить
13 лет
назад
от
ВСЕМ ПРИВЕТ...
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, вчера почистила и отварила маслята в подсоленной воде, воду слила, сейчас можно залить маринадом и закатать?
9 лет
назад
от
Кристина Бирюкова
4
ответа
Можно ли качестве маринада для шашлыка использовать домашний кефир?
11 лет
назад
от
Даша Голубцова
1
ответ
Суп из свежих шампиньонов
1 год
назад
от
сургут2