разрыхлитель, погашенный в сметане - это как?

9 лет назад от Цыганок Евгения

3 Ответа



0 голосов
Разрыхлитель не гасят, если используете сметану, то берите соду (сода гасится кислотой - уксусом или кислотами, которые в продукте, - сметане, кефире. )
9 лет назад от vijestica
0 голосов
Ну, наконец-то! Я это увидела. Сколько раз, когда возникали вопросы о гашении соды, я упоминала, что никому в голову не приходит гасить готовый разрыхлитель! И вот, случилось. Это не в Ваш адрес, это тому, кто придумал сие. Конечно, разрыхлитель гасить не нужно. Соду тоже гасить не нужно, а если предположить, что погашенная сода испортит вкус теста, так нужно этой соды брать необходимое и достаточное количество, а не сыпать е ложками. Говорю, как кондитер по первой специальности
9 лет назад от Тина баранова
0 голосов
"Гасить соду" - это народная забава, иногда переходящая в религию. Если нейтрализовать соду перед выпечкой, то какой в ней смысл? Сода сама разлагается при нагревании теста в печи, образует углекислоту и обеспечивает разрыхление. Тому, кто не знаком с химией предлагаю бросить ложку соды в кипяток.
9 лет назад от Ксения

Связанные вопросы