кто знает секрет засолки сала по рецепту А. С. Пушкина?

9 лет назад от СветланаЕвланова

1 ответ



0 голосов
Сало - замечательный вкусный продукт, особенно в зимне время. Но мало кто знает, что способов засолки сала великое множество. Особенно необычен "дамский" посол в рассоле, сало получается нежным на вкус и может храниться достаточно долгое время.
Ингредиенты:
• Сало
• Вода
• Соль
• Пряности: черный и душистый перец, лавровый лист, тмин, анис, кардамон, кориандр
• Чеснок
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 1, 7 стакана воды, насыпаем 1 стакан поваренной соли, хорошенько размешиваем. Этот рассол кипятим в течение 10 минут и остужаем до комнатной температуры.
Пока кипит рассол, чеснок очищаем и разбираем на зубчики. Пяти зубчиков будет достаточно. Лучше каждый зубок раздавить ножом – рассол будет боле ароматным.
Пряности тоже лучше раздавить, но не ножом, а между двух чайных ложек, предварительно положив горошинки в салфетку, чтобы перец не разлетелся по кухне.
Дале в остуженную соленую воду закладываем чеснок, раздавленные специи, перемешиваем все ингредиенты.
Удобне солить сало в стеклянной банке, поэтому нарезанные предварительно куски сала складываем в банку и заливаем подготовленным рассолом. Ставим банку на неделю в холодное место. Крышку плотно не закрываем - сало должно "дышать".
После того, как сало просолилось, его нужно достать, обсушить, обсыпать специями на ваш вкус и хранить в морозилке, пока не съедите.
9 лет назад от Эллочка

Связанные вопросы