как утку (тушку) приготовить

Есть тушка утки валяется в морозилке уже чуть ли не год не знаю как её приготовить. дайте пару советов как запечь или сварить на суп или рагу какое нибудь
9 лет назад от veter

5 Ответов



0 голосов
Разделываем утку на куски. Обжариваем еа сковороде.
В казане или кастрбле с толстым дном раскаляем масло раст. Бросаем соломкой нарезаные лук и морковь. Обжариваем и туда же утку. Солим убавляем огонь. Тушим минут 30. В это время рмс промываем и заливаем хололной водой. Через 30мин утку заравляем специями и выкладываем рис и заливаем водой. Вобщем готовим плов)
Когда вода выпарится рис сгребаем горкой и в не втыкаем дольки кисло-сладкого яблока (семеренко) и доводим до полной готовности.
9 лет назад от nik.ol.
0 голосов
Разморозить. Натереть солью, раздавленным чесноком, специями для курицы, можно майонезом. Я готовлю в рукаве или пакете для запекания. В пакет вместе с уткой помещаю картофель, репчатый лук. Духовку нагреваю 150 градусов, утка готовится часа 2-3 (зависит от размеров) . В конце готовки разрезаю пакет сверху, чтобы уточка зарумянилась.
9 лет назад от Анна Забегина
0 голосов
тушку натереть чесноком солью, специями пусть полежит часа 2 завернуть в фольгу и запечь в духовке. Можно замариновать просто в аджике и горчице вперемешку и также в фольгу и вдуховку.
9 лет назад от Раиса Качалина
0 голосов
С утки сдираем кожу с жиром. То что содрали, рубим на мелкие куски и ставим в утятнице вытапливаться
В это время, утку разделываем на куски, на порцию по 3-4 кусочка. чистим картофель, морковь, лук, помидоры. болгарск. перец. Если есть то и баклажан
Сверху на вытопившийся жир выкладываем мясо утки
потом картофель, , баклажаны если есть, перец, лук, помидоры
Самое главное картофель внизу, помидоры сверху.
Все доводим до кипения, как только закипит перемещаем в духовку на 45-50 минут
 Как выложить? Когда все приготовится, накрываем утятницу большим разносом и резко переворачиваем, что бы не пролить. Подаем на стол, очень красочно и ароматно
ВОДУ в блюдо при приготовлении не добавляем вобще
Ну а специи по вкусу
9 лет назад от Natalia
0 голосов
Приготовьте "Утку по-еврейски с черносливом", пусть название вас не смущает. Проверенный лично мною рецепт. Улетает на УРА. Вкусно не описать как, мягкое мясо, нежное. И готовиться очень просто.
Утку разделить на порционные кусочки. Сделать на каждом кусочке проколы ножом, натереть солью и перцем как следует. Кусочки обжарить на подсолнечном масле. Потом пожаренные кусочки утки положить в кастрюлю, добавить грамм 200 чернослива и 1-2 луковицы разрезанные на четвертинки. Залить кипящей водой, чтобы все покипело буквально пару минут. Переключить на умеренный огонь. И оставить на 2-3 часа (в зависимости от кол-ва утки) . Через 2-3 часа получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходит с косточек и буквально тает во рту.
9 лет назад от АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР

Связанные вопросы