Кто-нибудь сталкивался с вариантом заготовки тушеной тыквы? Есть идеи?

Поясняю: наконец-то распробовала я мускатную тыкву. очень мне понравилась она в тушеном виде, с лимонной цедрой, ванилью и сливочным маслом ( в последствии это все смешалось с крахмалом и стало начинкой для тертого пирога ) Так вот, хочу на зиму несколько баночек тыквы томленой закатать, а как - не понимаю пока. Может кто-то делает такие "консервы"
ПЫ. СЫ. БЕЗ САХАРА делать надо.
9 лет назад от анатолий козак

3 Ответа



0 голосов
а зачем вобще закатывать? тыква в квартире до весны хорошо хранится. Сделаешь, когда надо.
 (мой ответ удалят, наверное- уже удаляли сегодня про тыквенный компот)
9 лет назад от фиолент
0 голосов
Может по аналогии с айвой попробуете? Айву нарезала кубиками, залила кипятком и стерилизовала 40 минут 1, 5 литровые банки. Тыкву и меньше можно стерилизовать. Айва прекрасно хранится. Зимой использую для тушения с бараниной или уткой, варенье варю, в начинку для сладких пирогов.
9 лет назад от Светланкина
0 голосов
Лучше всего нарезать е кусочками и заморозить. После дефростации тыква не ьеряет ни формы, ни вкуса. Я ежегодно тыкву замораживаю, правда нарезаю е толстой соломкой на терку Бернера)
9 лет назад от Наталья Борисова

Связанные вопросы