Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь сталкивался с вариантом заготовки тушеной тыквы? Есть идеи?
Поясняю: наконец-то распробовала я мускатную тыкву. очень мне понравилась она в тушеном виде, с лимонной цедрой, ванилью и сливочным маслом ( в последствии это все смешалось с крахмалом и стало начинкой для тертого пирога ) Так вот, хочу на зиму несколько баночек тыквы томленой закатать, а как - не понимаю пока. Может кто-то делает такие "консервы"
ПЫ. СЫ. БЕЗ САХАРА делать надо.
8 годов
назад
от
анатолий козак
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
а зачем вобще закатывать? тыква в квартире до весны хорошо хранится. Сделаешь, когда надо.
(мой ответ удалят, наверное- уже удаляли сегодня про тыквенный компот)
8 годов
назад
от
фиолент
▲
▼
0
голосов
Может по аналогии с айвой попробуете? Айву нарезала кубиками, залила кипятком и стерилизовала 40 минут 1, 5 литровые банки. Тыкву и меньше можно стерилизовать. Айва прекрасно хранится. Зимой использую для тушения с бараниной или уткой, варенье варю, в начинку для сладких пирогов.
8 годов
назад
от
Светланкина
▲
▼
0
голосов
Лучше всего нарезать е кусочками и заморозить. После дефростации тыква не ьеряет ни формы, ни вкуса. Я ежегодно тыкву замораживаю, правда нарезаю е толстой соломкой на терку Бернера)
8 годов
назад
от
Наталья Борисова
Связанные вопросы
4
ответов
как раньше готовили тошнотики? пирожки длинные дурацкие такие. с мясом и повидлом. но вкусные!
12 годов
назад
от
АЛЕНА *****
2
ответов
Друзья не подскажите рецепты французских (гринитон например) , английских, итальянских рецептов печенья . Спасибо)
12 годов
назад
от
Лия
1
ответ
Помогите перевести рецепт с английского.
8 годов
назад
от
G@L@