Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из домашнего творога?
Каждые 3-4 дня у нас дома появляется 1 кг домашнего творога. А сырники и запеканки мне уже немного надоели. Что еще можно приготовить? Сочники и ватрушки с рогаликами не предлагать
9 лет
назад
от
люда маркосова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
СЫРНИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Замесим тесто из манной крупы, сахара и творога. Слегка намочим руки водой, чтобы наше тесто к ним не прилипало. Сформируем небольшой кружочек из теста, внутрь кладем немного вареной сгущенки.
Закрываем вторым кружочком. Слепим сырник.
Получившийся сырник обваливаем в муке.
Обжариваем с двух сторон.
Манка 8 ст. л.
Творог 500 гр.
Сахар по вкусу.
Вареное сгущенное молоко по вкусу.
Мука 3 ст. л.
9 лет
назад
от
геннадий мартынов
▲
▼
0
голосов
Песочно-творожный пирог
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 250г масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
800г творога, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 1, 5 ст ложки крахмала, 1~2 ст ложки сметаны, сладкое варенье или джем
Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1~2 ст ложки воды.
Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы. (Размер противня 20х30см. )
На дно положить не толстый слой варенья.
Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.
песочно-творожный пирог
Выступающие края загнуть на начинку.
песочно-творожный пирог
Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
Выпекать при t=200~220°С около 15 минут.
песочно-творожный пирог
Если слой варенья не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 5~7 ст ложек, иначе будет очень кисло.
9 лет
назад
от
Marianna
▲
▼
0
голосов
Пончики, печенье и пирожки из творожного теста с яблоками, пироги из товрожного теста блины с творогом, закуску острую из творога для бутербродов. творожный сыр можно с разными добавками и сладкий и острый, рафаэлло.
9 лет
назад
от
Владислав Борщ
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли есть эту рыбу?
4 года
назад
от
колян пузрин
1
ответ
Что за часть говядины? Тонкая и длинная
6 лет
назад
от
Валерия Мирута
1
ответ
А вы тортики едите только по праздникам или когда захочется? А какой любите?
5 лет
назад
от
Дмитрий Бабаев