подскажите хороший рецепт борща

9 лет назад от Gozzal Tajetdinova

2 Ответа



0 голосов
Варите крепкий бульон из чье-нибудь косточки (говядины, свинины, курицы или утки) , вместе с целой луковицей (е потом выбрасываете) не провороньте серую пенку. Добавляете туда кубики очищенного картофеля. На сковороде делаете зажарку: первым кладете тертую свеклу, потом лук нарезанный кубиками, тертую морковь в конце томатную пасту разведенную кипятком (50:50) . Овощи вначале обжариваются, а потом тушатся пару минут в томатной пасте. Когда картофель почти готов кладете в суп нашинкованную капусту, зажарку из овощей, добавляете соль, лавровый листи и смесь перцев. Как только закипит выключаете и даете настояться минут 30, не меньше. Ненавижу когда капусту варят часами и она становится квашней.
8 лет назад от ольга якобсон
0 голосов
В борще главное это приготовление свеклы, а все остальное вариации. И кстати, свекла боится долгой варки, лучше е сначала потушить в масле и уже почти готовую добавит в конце в кастрюлю.
8 лет назад от КрИсТюШкА

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 ответа
7 лет назад от саша мошкин