Рецепт самогона из остатков воска и меда?

9 лет назад от Белоснежка

1 ответ



0 голосов
классический рецепт с добавлением сахара и дрожжей.
Ингредиенты:

 Медовая масса (3 кг) ;
 Сахар-песок (3 кг) ;
 Вода чистая (20 литров) ;
 Дрожжи спиртовые (300 грамм) .

Приготовление

 Смешиваем с теплой водой сахар и мед.
 Дрожжи разводим, добавля затем к сладкой жидкости.
 Емкость закрываем, накрываем плотной тканью или одеялом.
 Оставляем в тепле для брожения.
 Через неделю перегоняем.
Перед процессом перегонки брагу с осадка сливают. Лучше всего сделать два перегона и второй очищать подручными средствами, например, активированным углем или марганцем.
Лучшая медовуха по моему получается на перге и на винограде, но на чистых культурах.
9 лет назад от Занда

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Елизавета Редькина
1 ответ
7 лет назад от Милена кузнецова